Чем автовышка отличается от автогидроподъемника (АГП)?

Один из самых популярных вопросов который встает при выборе специальной техники подъемного назначения - это разница между автовышкой и автогидроподъемником. Давайте разберемся, что к чему.

Автовышка - специальный автомобиль, оборудованный устройством для подъема на высоту и перемещения грузов и людей в пространстве. Может использоваться для проведения всех видов высотных работ, при монтаже конструкций, линий передачи связи/электроэнергии, уходе за деревьями и зелеными насаждениями, а также для целей освещения, фото- и видеосъемки. Рабочий орган - платформа или люлька, расположенная на окончании стрелы, осуществляющей подъем/выдвижение коленчатым, телескопическим, либо гибридным (колено-телескопическим) способом. Высота подъёма стрелы варьируется от 6 до 100 метров, грузоподъемность от 80 до 600 кг.
Отлично! Что такое автовышка мы разобрались, теперь давайте раскроем второе понятие.

Автогидроподъемник или АГП - синоним слова автовышка и имеет точно такое же определение. Отличие состоит в том, что слово автогидроподъемник имеет аббревиатуру (АГП) и в него уже заложен смысл указанной специальной машины - автомобиль, оборудованный гидравлическим подъемным устройством. Устройство состоит из насоса, нагнетающего масло, и гидроцилиндра - рабочего пространства - куда в конечном итоге жидкость попадает. Располагается вся конструкция на платформе, устанавливаемой на базовый автомобиль любой марки от УАЗ до Mercedes-Benz.

Теперь, когда Вы разобрались, что такое автовышка, а что такое автогидроподъемник, можете приступить к поиску необходимой вам машины без страха выбрать неподходящий вариант. На нашем сайте в каталоге вы найдете огромный выбор автовышек и автогиродопдъемников напрямую от производителя с гарантией лучшей цены на рынке.
Если Вы пока не определились с маркой и моделью автовышки - оставьте заявку ниже и мы подберем для Вас оптимальный вариант.

Подобрать автовышку

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в самое короткое время.

Вся спецтехника: