Особенности работы автогидроподъёмника ночью

Автовышка - универсальная специальная техника, которая может эксплуатироваться в любую погоду как днём, так и ночью. В сегодняшней статье мы, как раз, поговорим об особенностях работы в ночное или вечернее время суток. 

Прежде всего, если работы можно перенести и не осуществлять ночью - сделайте именно так, потому что в темное время суток нужно быть особенно внимательным и бдительным к следующим параметрам:

1) Поверхность: перед началом выполнения монтажных, ремонтных или иных работ важно выбрать оптимальную поверхность для установки контура автовышки - выдвижных опор, являющихся неотъемлемыми элементами любого автогидроподъемника. Поверхность должна быть сухой, чистой и самое важное - твердой (плотной). Оптимальное покрытие - это бетонные, стальные или алюминиевые плиты, уложенный асфальт, плитка или камень. Автовышка должна был максимально устойчива, чтобы не опрокинуться или не вывести гидравлические системы из строя. Перед выставлением опор осмотрите поверхность, удалите мелкий мусор и камни. Проверьте, не является ли грунт песчаным, рыхлым или топким. При наличии сомнений - подложите под опоры штатные стальные упоры или деревянную доску. Важно! При работе в условиях высокой температуры воздуха (от +30 и выше) нужно убедиться, что асфальт имеет необходимую плотность и не деформируется под воздействием массы автовышки после жаркого дня.

2) Окружающее пространство: перед началом работ убедитесь, что в радиусе действия автовышки нет скрытых зданий, строений, рекламных конструкций, столбов, балок, проводов и линий электропередачи. Необходимо заранее осветить планируемое пространство, используя мощный переносной фонарь, либо установить световой прожектор на установку/люльку.

3) Погода: ночью погода более переменчива, нежели днём, что может внести значимые коррективы в ночные работы на автовышке. В темное время суток сложнее определить изменение погодных условий и предугадать появление дождя или сильные ветряные порывы. Перед запуском автогидроподъемника посмотрите прогноз погоды в районе планируемого выполнения работ и заранее определите перечень оборудования, инструмента и защитных средств - от дождевика и раций до теплого питания и горячего чая.
При начале дождя рекомендуется прекратить работы до его окончания. При первых признаках грозы следует немедленно прекратить работу и сложить установку автовышки.

4) Опознавательные знаки: при работе ночью на автовышке в обязательном порядке должны быть включены желтые спецсигналы, аварийная сигнализация и выставлен знак аварийной остановки. Границы планируемого места работ важно огородить конусами или обозначить светоотражающими элементами. Оператор автовышки и рабочий персонал должен быть экипирован спецодеждой со светоотражающими элементами, либо светоотражающим жилетом. При работе за пределами населенного пункта, на люльку необходимо установить световые элементы, разрешающие однозначно определить максимальную высоту расположения корзины.

5) Персонал: ночью запрещена работа на автовышке самостоятельно, т.е. в одиночку. Минимальное количество обслуживающего автогидроподъемник персонала в темное время суток - 2 человека, один из которых обязан находиться на земле в непосредственной близости к установке. При необходимости проведения высотных работ в четыре руки, минимальное количество персонала - 3 человека. Оператор автовышки может быть допущен к выполнению ночных работ только при наличии опыта дневного управления автовышкой.

Учитывая все вышеизложенные рекомендации вы сможете провести на автовышке требуемые работы ночью легко, безопасно и в оговоренный срок. Надежную автовышку с необходимым комплектом оборудования вы можете найти на нашем сайте в каталоге или оставить заявку и мы подберём автогидроподъемник под ваши требования.

На фото: Автовышка ПСС-131.18 на базе ГАЗон NEXT 

Подобрать автовышку

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в самое короткое время.

Вся спецтехника: