Устройство автовышек

Из чего состоит автовышка?

Сейчас мы рассмотрим основные составные части и механизмы данного вида спецтехники:

    1. Шасси или Базовый автомобиль - это тот автомобиль или устройство, на который будет произведен монтаж подъемной установки. За основу базового можно взять любой автомобиль, но наиболее распространены модели следующих производителей: ЗиЛ, КАМАЗ, МАЗ, УРАЛ и ГАЗ. Любой автомобиль можно модифицировать и приспособить под автовышку.
    2. Подъемник - устройство, осуществляющее непосредственный подъем на высоту. Существует несколько видов:

      а) Подъемник монтажный стреловой коленчатого типа - состоит из стрел, соединенных коленами. Обеспечивает максимальный доступ на любой участок ограниченного пространства для работ за счет того, что колена изменяют направления, угол и высоту наклона. Используются гидравлические механизмы, которые встроены в установку автовышки и выполняют функции по подъему, опусканию, а также фиксации стрел и люльки на высоте.

      Самые распространенные коленчатые автогидроподъемники: это АГП ПМС 212-02, ВС 22-04 ЗИЛ и АГП ПМС-328 МАЗ.

      б) Подъемник телескопический лестничного типа - представляет собой цельную стрелу, состоящую из нескольких рядов элементов - секций - которые за счет своего движения осуществляют перемещение люльки на высоту, как телескоп, поэтому так и называются. Аналогичное устройство используется на специальных машинах Противопожарной службы и МЧС.

      Самые распространенные телескопические автовышки: это АГП ПСС-131.18 и ВС 18Т-01.

      в) Подъемник смешанного типа - представляет собой гибрид подъемника монтажного стрелового и телескопического. Данные автовышки мало распространены в Российской Федерации, т.к. предназначены для работ узкой направленности.

    3. Люлька - устройство, предназначенное для размещения персонала, грузов и материалов при осуществлении работ на высоте. Является неоъемлемой частью любой автовышки и завершающей частью подъемника. Существуют автогидроподъемники с повортной люлькой и неповоротной.
      Максимальная грузоподъемность люльки - 250 кг.
Вы изучили все части автовышки, заслуживающие вашего внимания. Если у вас есть какие-либо вопросы по устройству и подбору автогидроподъемника себе в пользование - позвоните нашим специалистам по номеру 8-495-984-74-59, и они с удовольствием ответят на любой ваш вопрос.
Мы любим своё дело и готовы оказать вам профессиональную поддержку по любому вопросу.

Подобрать автовышку

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в самое короткое время.

Вся спецтехника: