Правила хранения автовышки. Консервация автовышки

Консервация и расконсервация подъемника должна производится в соответствии с действующей инструкцией.

Консервация бывает двух типов:

  1. Кратковременная – сроком до 1 года
  2. Длительная – сроком до 3х лет

Автовышка, прибывшая железнодорожным транспортом, может быть поставлена на хранение сроков на 6 месяцев (с учетом времени транспортировки по ж/д дороге) без дополнительной консервации. По истечению шести месяцев подъемник подлежит переконсервации.

Для кратковременной консервации допускается использовать обычные смазочные материалы: УС-2 ГОСТ 1033-73, ИК ГОСТ 5570-69, НГ-203 ГОСТ 12328-77, К-17 ГОСТ 10877-76, АПС-3 ГОСТ 2712-75. Для длительной консервации необходимо применять НГ-203 ГОСТ 12328-77, К-17 ГОСТ 10877-76, МТ-16П ГОСТ 6360-58 (масло для консервации двигателя автомобиля).

Консервация должна производиться на специально оборудованном участке при температуре воздуха не ниже +15 С. При консервации подъемника и шасси автомобиля не должно быть коррозийных поражений металла, а также повреждений лакокрасочных, гальванических и других покрытий. При консервации запрещается сливать масло из гидросистемы.

Работы по консервации производить с соблюдением правил общей и противопожарной безопасности. Условия размещения автомобиля должны обеспечить его сохранность на долгое время без потери потребительских свойств.

Общие положения определяют подходы к проведению мероприятий по консервации и содержать рекомендации по применению смазочных материалов.

Если в процессе перевода автовышки на хранение у Вас возникли вопросы или Вы по каким-либо причинам не можете осуществить процедуры своими силами - оставьте заявку на проведение работ по консервации нашими специалистами ниже, и мы поможем произвести все необходимые технологические операции с вашим автогидроподъемником в ближайшее время.

Провести работы по консервации/расконсервации автовышки


Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в самое короткое время.

Вся спецтехника: