Указания по ремонт автовышки

Указания по ремонту автовышки

Потребность автовышки в текущем ремонте определяется при контрольных осмотрах, во время технического обслуживания, в процессе работы и во время технического освидетельствования.

Потребность в капитальном ремонте устанавливается специальной технической комиссией, возглавляемой главным инженером эксплуатируемой организации по предоставлению инженерно-технического работника, ответственного по надзору за автогидроподъемником. Капитальный ремонт должен выполнятся в ремонтных мастерских или на официальных станциях технического обслуживания.

Вывод автовышки в плановый ремонт должен производиться в соответствии с графиком ремонта, утвержденным руководителем предприятия. Дата и время вывода техники в ремонт и фамилия ответственного за его проведение должны быть указаны в специальном журнале. Рекомендуемая периодичность проведения плановых текущих ремонтов – 1500 моточасов работы подъемника. Проведение внеплановых ремонтов – по необходимости.

Использование автовышки для работы во время её ремонта СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО.

Разрешение на работу подъемника после ремонта и проведения приемо-сдаточных испытаний выдается лицом, ответственным по надзору за подъемником с записью в специальном журнале.

Ремонт подъемника может осуществляться только специально обученным и подготовленным персоналом, имеющим необходимые навыки и знания по выполнению возложенных на них работ под наблюдением инженерно-технического работника, ответственного по надзору.

Предприятие, осуществляющее восстановление и ремонт металлоконструкций автовышки, должно иметь технические условия, содержащие указания о применяемых металлах и сварочных материалах, способов неразрушающих методов контроля сварки, норме браковки сварочных соединений и порядке приемки отдельных сборочных единиц и подъемника в целом, а также порядке оформления документации.

Предприятие, производившее реконструкцию и ремонт автовышки, обязано отразить в паспорте характер выполненных работ и внести в него сведения о примененном материале. В отдельных случаях на автогидроподъемник долен быть составлен новый паспорт.

Проведение ремонта расчетных металлоконструкций автовышки с применением сварки собственными силами может быть разрешено только после согласования со специализированной организацией и с разрешения Гостехнадзора.

Выполняя указанные выше рекомендации Вы сможете надлежащим образом отремонтировать автовышки и провести капитальный ремонт подъемного механизма. Если в процессе ознакомления у Вас возникли вопросы - оставьте заявку на гарантийное обслуживание ниже, и мы поможем произвести все необходимые технологические операции с вашим автогидроподъемником.